В провинции Гуандун проходит популяризация новых стандартов безопасности отечественных продуктов питания.

2015-04-01 11:19:00   chinadaily.com.cn

Несколько дней назад в провинции Гуандун были проведены учебные занятия по новым версиям стандартов GB 2760-2014 «Национальные стандарты безопасности продуктов питания—Стандарты по использованию пищевых добавок» и GB 16740-2014 «Национальные стандарты по безопасности пищевых продуктов—Продукты здорового питания».

По словам Президента «Общества защиты безопасности пищевых продуктов» господина Дай Чанфан, укрепление предприятиями пищевой промышленности понимания и надлежащего использования стандартов играют важную роль в руководстве этими предприятиями, что может привести руководство предприятий пищевой промышленности к крупномасштабному развитию стандартизации.

В обучении, организованном «Обществом по безопасности пищевых продуктов провинции Гуандун», принимали участие представители предприятий пищевой промышленности, члены Общества, представители инспектирующих органов и перерабатывающих предприятий пищевой промышленности.

На встрече, с основным разработчиком Национального центра оценки рисков безопасности пищевых продуктов доктором Чжан Цзяньбо, были даны детальные разъяснения о различиях между новой и предыдущей версией GB 2760, пересмотре прошлой редакции стандарта, принципах и конкретных поправках. Заместитель директора пищевого отдела Государственного департамента здоровья и планирования семьи господин Сюй Цзяо дал тематический анализ и детальные разъяснения концепции и законам здорового питания, изложенным в настоящих поправках к «Закону безопасности пищевых продуктов» и стандарту GB 2760 «Стандарт безопасности продуктов питания».

Президент «Общества защиты безопасности пищевых продуктов» провинции Гуандун господин Дай Чанфан сообщил, что окажет помощь «Администрации пищевых продуктов и медикаментов провинции Гуандун» в предоставлении благотворительного документального фильма, далее он выразил надежду на то, что данный документальный фильм будет способствовать популяризации в обществе знаний о безопасности пищевых продуктов, позволит потребителям лучше понять источники производства, переработки пищевых продуктов и различных аспектов мер по контролю качества, чтобы создать правильное преставление о безопасности пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *