Дополненная система стандартов для обеспечения национальной продовольственной безопасности

Источник: SAC                                                            Опубликовано: 19.07.2016

Комиссия по общественному здравоохранению и планированию семьи Китая (далее Комиссия) недавно объявила о том, что национальная система стандартов безопасности пищевых продуктов была в основном создана для соблюдения более 12000 показателей контроля безопасности пищевых продуктов.

Система стандартов состоит из существующих 683 национальных стандартов и около 400 интегративных стандартов тех, которые будут последовательно выпущены в этом году, после успешного рассмотрения их надзорной комиссией за национальными стандартами по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Комиссия работает в тесном сотрудничестве с другими заинтересованными ведомствами в течение последних трех лет, чтобы привести в порядок более чем 5000 существующих стандартов по качеству пищевых продуктов, безопасности качества сельскохозяйственных продуктов и гигиене продуктов питания. Обновленная система стандартов, предположительно, разрешит предыдущие противоречия и дублирование стандартов по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Кроме этого, Комиссия, как сообщается, готовит пятилетний план по стандартам безопасности пищевых продуктов при содействии программы «Здоровый Китай» для реализации национальной стратегии в области безопасности пищевых продуктов.

http://www.sac.gov.cn/sacen/events/201607/t20160719_213878.htm